Muévete a… El Jardín Botánico del Instituto de Biología de la UNAM está de fiesta

Fue un gran placer para Radio México Internacional haber podido colaborar un poco en la difusión de este importante evento de entretenimiento científico organizado por el Jardín Botánico del Instituto de Biología de la UNAM. ¡Felicidades por su trabajo! Mantendremos el contacto para seguirnos sorprendiendo con los secretos de las plantas.

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El arqueólogo Eduardo Matos dedica su medalla al Mérito Ciudadano al proyecto Templo Mayor

Eduardo Matos Moctezuma, el legendario arqueólogo que liberó los restos del principal recinto ceremonial de México-Tenochtitlan, dedicó la Medalla al Mérito Ciudadano 2014 que le fue entregada el domingo 16 de marzo, a todos los colaboradores del Proyecto Templo Mayor, quienes durante 36 años han aportado nuevos conocimientos sobre el pasado prehispánico.
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El arqueólogo Eduardo Matos dedica su medalla al Mérito Ciudadano al proyecto Templo Mayor

Eduardo Matos Moctezuma, el legendario arqueólogo que liberó los restos del principal recinto ceremonial de México-Tenochtitlan, dedicó la Medalla al Mérito Ciudadano 2014 que le fue entregada el domingo 16 de marzo, a todos los colaboradores del Proyecto Templo Mayor, quienes durante 36 años han aportado nuevos conocimientos sobre el pasado prehispánico.
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Luis Villoro (1922-2014)

Una ausencia más, otra pérdida sensible… Murió Luis Villoro, filósofo, hombre de letras y de reflexiones inquietantes”… Fue un hombre que nos enseñó a pensar, que le sonrió a la vida y aceptó sus retos. Dejemos por siempre en la memoria lo que hoy Adolfo Gilly apunta en el diario La Jornada: su responsabilidad, su compromiso con las causas más urgentes, “su sonrisa abierta y su afán de enseñar y razonar”.
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De sabores y saberes… El pan de Amealco

La panadería mexicana tradicional es muy notable y cada región de nuestro país se distingue por ciertas variedades de pan y por las peculiaridades de su preparación. Hay muchas poblaciones, a lo largo y ancho del territorio, que son reconocidas por la calidad de su pan y es siempre un privilegio deleitarse con los sabores de esos biscochos tradicionales. Uno de los elementos que le dan al pan un sabor diferente y característico, es la cocción con leña en un horno fabricado con adobe y esta es, precisamente., una de las cualidades del pan tradicional de un bello pueblo de Querétaro llamado Amealco.

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