Aviso de privacidad y tratamiento de datos personales

Aviso de privacidad
El Instituto Mexicano de la Radio (IMER), con domicilio en Mayorazgo 83, Col. Xoco, C. P. 03330, Del. Benito Juárez, Ciudad de México. México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?
Al proporcionar sus datos personales, serán tratados exclusivamente para la atención y entrega de promociones de las emisoras, el servicio o trámite solicitado, así como con fines estadísticos. Los datos personales que se ingresen en el formulario de contacto del sitio web, no serán difundidos, distribuidos o comercializados. Únicamente podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en los artículos 22 fracción II, 65, 66 y 70 fracción II de la LGPDPPSO. El IMER se compromete a tratar dicha información de conformidad con los Principios rectores que se establecen en el Capítulo I del Título Segundo de la mencionada Ley.

Fundamento para el tratamiento de datos personales
Con fundamento en lo establecido en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), así como los artículos 116 y 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y el artículo 113 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública se protegen los datos personales que la ciudadanía proporcione al Instituto Mexicano de la Radio (IMER).

Transferencia de datos personales
Únicamente podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en los artículos 22 fracción II, 65, 66 y 70 fracción II de la LGPDPPSO. El IMER se compromete a tratar dicha información de conformidad con los Principios rectores que se establecen en el Capítulo I del Título Segundo de la mencionada Ley.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?
Los titulares de los datos personales podrán ejercer sus derechos ARCO a través de la Unidad de Transparencia del IMER, así como hacer uso de los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer sus derechos, de conformidad con los artículos 27 y 28 de la LGPDPPSO. En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de los datos personales que pudiera presentar este aviso de privacidad, deberá enviar su queja a la dirección de correo electrónico enlace@imer.com.mx

Cambios al aviso de privacidad
El IMER se reserva el derecho de modificar en su sitio web sus políticas de privacidad y tratamiento de datos personales, con el objeto de realizar los cambios que solicite para atender requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o de cualquier otra índole que permita otorgar mejor atención a los usuarios, sin contravenir lo establecido en las leyes antes mencionadas.

Información vigente. Última revisión: Viernes 5 de octubre de 2018.