la_sazon_01_arroz_tonto

Ingredientes

➢    1 cebolla mediana picada finamente.
➢    400 g de arroz
➢    200 g de frijoles cocidos sin su caldo (del tipo que sea, o bien garbanzos)
➢    Aceite
➢    Sal
➢    900 ml de agua (es decir, dos veces y cuarto más líquido que arroz).
➢    ½ kilo de quelites de cualquier tipo o bien espinacas
 

Preparación

El arroz se fríe y se escurre. En una cacerola se coloca la cebolla picada con un poco de aceite hasta que se acitrone. Agregar el agua hirviendo, el arroz, los quelites o las espinacas y sal al gusto. Permitir que vuelva a subir el hervor. Se tapa la olla y se baja al mínimo la lumbre. A los 8 minutos de cocción, se incorporan y se integran los frijoles. Se tapa rápidamente la cacerola. Se cuenta 15 minutos en total a partir de que se bajó la flama y se apaga la lumbre sin destapar la olla. Se deja reposar el preparado de 2 a 3 minutos y quedará listo su arroz tonto.