Dos tazas de harina…, picar finito…, cuatro cucharadas de azúcar…, acitronar…, sal y pimienta al gusto…, saltear en manteca…, canela en rama, hojas de aguacate, chiles poblanos limpios y desvenados…, cocer a fuego lento… Muchos ingredientes, muchas técnicas, mucho cariño y cuidado, hacen de la comida mexicana una de las más ricas y variadas del mundo y también una de las que tiene más historias interesantes que acompañan las preparaciones y la combinación de los sabores. Hubo una mujer con un gran talento para contar historias, para compartir entusiasmos y también para cocinar. Se llamó Victoria Schushheim fue antropóloga, editora, divulgadora de la ciencia y una estupenda gastrónoma y cocinera. Todos los que la conocieron lo atestiguan y nosotros podemos ser parte de su historia de generosidad y disfrute de los sabores a través de la serie radiofónica “La Sazón a Fuego Lento”, que Victoria realizó en el año 2011 para el Instituto Mexicano de la Radio y que ahora presentamos nuevamente a través de Radio México Internacional. Cada uno de los programas tiene una receta y va acompañado (aderezado, podríamos decir para estar más a tono con el tema) por sus relatos y sus conocimientos de todos los grandes universos que se esconden en la cocina de México. Esta serie además, es un banquete auditivo gracias a la cuidadosa producción y diseño sonoro de Carolina Valle, que supo darle un marco perfecto a las palabras y la voz de Victoria. Victoria Schushheim nació en 1944 y murió hace poco más de dos años, en enero de 2013. Va esta retransmisión como un homenaje a ella y como la posibilidad de tenerla cerca para sacarle a la vida su mejor sabor.
Ingredientes
➢ 1 cebolla mediana picada finamente.
➢ 400 g de arroz
➢ 200 g de frijoles ...
Ingredientes.
➢ 1 kilo de calabacitas cortadas en cubitos
➢ 3 kilos de caldo de pollo (ca...