En el último mes del año en tu emisión Kilo por Kilo continuamos platicando con diversos especialistas sobre varias temáticas que pueden ayudarte a mejorar tu salud y alimentación.
Por el momento actual que vivimos es importante ayudar a nuestro sistema inmunológico, y no solamente una buena alimentación es necesaria ¿Sabes qué es el factor de transferencia? El Dr. Juan Daniel Rodríguez Choreño, Subdirector Académico del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la salud, Unidad Santo Tomás, habló con nosotros de este tema en un especial de dos emisiones.
Porque además de tocar temas de salud nos preocupamos por lo social. Mientras el país no tenga un sistema preventivo para evitar tantas enfermedades que aquejan a la población, el gasto en sector salud aumentará en 4.2 % cada año. De esto hablamos con la Mtra. Esther Nissan, autora del libro: “Gobernanza para la promoción de la salud: Hacia una administración pública sostenible”.
Del lado de la alimentación recurrimos a los conocimientos de nuestra invitada recurrente: la Dra. Amanda Gálvez Mariscal de la Facultad de Química de la UNAM. Ella nos explicó la importancia de los colores en nuestros alimentos ¿Sabías qué los alimentos rojos como el tomate ayudan para prevenir problemas de próstata?
Cerrando con nuestras últimas emisiones del 2020 nos acompañó la Dra. Claudia Pérez Cruz de El Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del IPN. El tema conversado: “Alzheimer y Microbiota”, recientes estudios han dado a conocer que hay una relación entre esta enfermedad, el metabolismo y la alimentación.
Te invitamos a escuchar los podcasts del mes de diciembre, en Kilo por Kilo estamos “Al cuidado de tu salud”.