Buñuelos de viento

Receta de: Corazón urbano Ingredientes: harina floreada ¼ kg, agua, sal, manteca y huevos. Preparación: Tomarás un poco de harina floreada, desátala con agua fría y un poco de sal y harás un batido como para hacer ostias, calentar la manteca en un sartén cuando este caliente echar el batido dentro del sartén menéalo con…

Detalles

Chiles curados

Receta de: Corazón urbano Ingredientes: 30 chiles jalapeños, ½ coliflor chica, 4 calabacines tiernos, 2 cebollas bola grandes, 2 cabezas de ajo, 6 zanahorias chicas y frescas. Especies: 3 clavos de olor, orégano, mejorana, tomillo, vinagre blanco, aceite de oliva, azúcar y sal de mar. Preparación: Lava bien todo el recaudo, prepara los chiles curados…

Detalles

Chiles en Nogada

Receta del libro: “Mercados, fondas, antojitos y fogones” de Jesús Flores y Escalante (15 personas) Ingredientes: 30 chiles poblanos (escogerlos sin rugosidades) 1 kg de carne molida de cerdo ¼ de kg de carne molida de res 20 duraznos criollos 10 peritas criollas 150 g de uvas pasas Un trozo de acitrón 1 plátano macho…

Detalles

Toritos de café

Ingredientes Una lata de leche evaporada  Una y media latas de leche condensada 200 grs de crema de cacahuate 3 cucharaditas de café soluble media taza de agua media taza de tequila o de ron hielo picado Modo de preparación Se mezclan la leche evaporada con el tequila, la leche condensada, la crema de cacahuate,…

Detalles