Ingredientes.
➢ 1 kilo de calabacitas cortadas en cubitos
➢ 3 kilos de caldo de pollo (casero de preferencia)
➢ 2 tazas de cilantro, perejil o epazote finamente picado (de la hierba que se elija)
➢ Barrita y ¼ de mantequilla (115 gr.)
➢ 1 cebolla picada finamente
➢ 2 papas medianas cortadas en cuadros pequeños
➢ 4 chiles serranos asados, pelados, desvenados, picados y sin pepita
➢ 1 taza de crema
➢ 2 tazas de leche o salsa blanca (crema bechamel)
➢ Sal y pimienta.
Preparación.
Se cuecen con sal las calabacitas y las papas cortadas en cubos durante 20 minutos o hasta que este tiernas. Saltear la cebolla y los chiles con mantequilla en una olla grande, después se muele el salteado en la licuadora junto con las papas, las calabacitas, la hierba y los demás ingredientes. Se pone a cocer esta mezcla durante 20 o 25 minutos. Rectificar la sal, y agregar pimienta al gusto. Servir colocando un ramita de la hierba que utilizó, como adorno. Con estas cantidades salen 16 porciones.