En el programa de hoy platicaremos sobre la relación entre el ciclismo y el café. Diversas investigaciones de reconocidas universidades indican que los beneficios que aporta esta bebida a la hora de pedalear la vuelven la mejor aliada de los ciclistas, ya sea que nos movamos en la ciudad o que emprendamos un largo recorrido por carretera, montaña o caminos de grava.
CONDUCCIÓN: Julio Bernal y Frances Campos
GUIÓN E INVESTIGACIÓN: María Rivera
DISEÑO DE AUDIO: Luis Bazaldúa, Ervin Castro y José Luis Aragón
PRODUCCIÓN IMER: Diana Ramos Serrano
☕La cafeína reduce la percepción del cansancio, proporciona más resistencia y mejora la concentración, pero también aumenta la serotonina, sustancia química producidas por nuestro cerebro que nos da una sensación de bienestar.
☕Hay nueva información de la Universidad de Soochow, en Suzhou, China, donde menciona que el consumo moderado de cafeína, definido como unas tres tazas de café o té al día, pueden mejorar la salud cardiovascular.
☕Según especialistas en el tema, lo ideal es tomar una taza por lo menos una hora antes de empezar a pedalear, porque 60 minutos después de consumirlo es cuando la cafeína llega a su máximo valor en el torrente sanguíneo. Y también recomiendan tomar otra taza al concluir nuestra rodada o competición cuando hay fatiga acumulada, la cafeína nos ayudará a recuperar las fuerzas.
No olviden llevar ropa reflejante, luces, casco y por supuesto: agua