En cumplimiento con lo establecido en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), así como los artículos 116 y 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y el artículo 113 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública se protegen los datos personales que la ciudadanía proporcione al Instituto Mexicano de la Radio (IMER). 

Los datos personales serán tratados exclusivamente para dar atención al servicio o trámite solicitado, así como con fines estadísticos. Los datos personales que se ingresen en el formulario de contacto del sitio web, no serán difundidos, distribuidos o comercializados. Únicamente podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en los artículos 22 fracción II, 65, 66 y 70 fracción II de la LGPDPPSO. El IMER se compromete a tratar dicha información de conformidad con los Principios rectores que se establecen en el Capítulo I del Título Segundo de la mencionada Ley.

La información con carácter personal que la ciudadanía proporcione al Instituto a través de los formularios publicados en nuestro sitio web www.imer.mx; así como por llamadas telefónicas,  a nuestras emisoras o por cualquier otro medio, serán incorporados y tratados a través de los Sistemas de Datos Personales registrados ante el Instituto Nacional de Transparencia y Acceso a la Información (INAI) y podrá ser incluida en estudios que el Instituto elabora con fines estadísticos y no incluirán información que permita identificarle en lo individual.

Los datos personales proporcionados por usted, serán protegidos de conformidad con lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; asimismo, con base en el trigésimo segundo de los Lineamientos generales en materia de clasificación y desclasificación de la información, así como para la elaboración de versiones públicas.

El personal del IMER que tiene acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, se compromete a mantener confidencialidad respecto de dicha información.

El IMER se reserva el derecho de modificar en su sitio web sus políticas de privacidad y manejo de datos personales, con el objeto de realizar los cambios que requiera para atender requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o de cualquier otra índole que permita otorgar mejor atención a sus usuarios, sin contravenir lo establecido en las leyes antes mencionadas.

Asimismo, los Titulares contarán con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, así como hacer uso  de los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO, de conformidad con los artículos 27 y 28 de la LGPDPPSO. En caso de no estar de acuerdo con el tratamiento de los datos personales que pudiera presentar este aviso de privacidad, deberá enviar su queja a la dirección de correo electrónico enlace@imer.com.mx.

Información vigente. Última revisión: Lunes 2 de abril de 2018.